Статьи

Статьи Дом и быт

Как избавиться от черной плесени в квартире

 «В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме, в черной-черной комнате жила…» черная плесень. И это не очередная детская страшилка, а вполне реальная ситуация, хоть и в меньшем масштабе. Появление черного грибка в квартирах с повышенной влажностью довольно распространенное явление. В старину считалось, что избавиться от черной плесени не возможно, поэтому дома сжигали. Сейчас же до таких крайностей не доходят, и для борьбы с этой напастью используют современные способы.

Появление плесени влияет не только на эстетичный вид помещения, но и на здоровье пребывающих в нем людей и животных, вызывая аллергию и даже приступы бронхиальной астмы. По этой причине необходимо избавляться от черной плесени и не допускать её появления снова.

Появление черных пятен в санузлах вызывало постоянным присутствием влаги, её конденсации на стенах.  Чтобы избавиться от черной плесени в ванной и туалете необходимо обеспечить активную вентиляцию. Встроенный в отдушину электрический вентилятор позволит увеличить отток воздуха и снизит влажность. Также целесообразно заменить материалы отделки на более качественные, с антигрибковым эффектом. В магазинах стройматериалов Новосибирска вы сможете найти устойчивые к плесени материалы.

В жилых комнатах черный грибок образуется при промерзании стен и перекрытий. Чтобы холодная степень не собирала на себе влагу её необходимо утеплить.  Для этого проведите наружное утепление стены. Внутри помещения проведите оштукатуривание, оклейте стены толстыми обоями с использованием специального клея. Также желательно подвести к этой стене радиатор системы отопления.  Кроме того, создайте в комнате дополнительную вентиляцию, если позволяет форма собственности здания и конструкционные особенности, то прорубите дополнительное окно или форточку.

Появление плесени в углах и на откосах окон, особенно металлопластиковых, происходит по тем же причинам: избыточная влажность и недостаточная вентиляция. Избавиться от черной плесени в данном случае позволяют утепление наружно рамы и замена штор и гардин на более короткие изделия из легкого, дышащего материала.

После того как вы позаботились о создании условий, препятствующих образованию плесени, можно приступать к удалению самого грибка. Позаботьтесь о защите своих глаз и органов дыхания, используйте очки и респиратор. С помощью щетки и хлорсодержащих растворов очистите загрязненную поверхность. После этого обработайте её противогрибковыми препаратами. Для отделки используйте специальные устойчивые к плесени материалы.

 

Поскольку черная плесень появляется в помещениях с избыточной влажностью, то обзаведитесь современными осушителями воздуха.  Как можно чаще проводите влажную уборку с противогрибковыми моющими средствами на кухне и в санузле. Не забывайте и о периодическом проветривании, как одном из основных профилактических способов избавиться от черной плесени.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация