Статьи

Статьи Строительство и ремонт

Сертификат ИСО: почему он необходим каждому строительному предприятию?

Почему кирпичная кладка у разных мастеров может значительно отличаться между собой по техническим показателям? Причем это касается не только ее. Но и большинства остальных строительных и ремонтных работ. Очень многое зависит от отношения к взятым на себя обязательствам. Одни стараются все сделать как можно качественно и перебарщивают с этим.Другие же вроде и времени потратили мало, и практически не старались, а дом стоит веками и штукатурка в комнатах не обсыпается.

На самом деле секрета здесь абсолютно никакого нет. Все строительные работы являются строго регламентированным процессом, который нужно выполнять в полном соответствии с инструкцией. Именно поэтому желание сделать, как лучше может привести к противоположному результату. Если купить сертификат ИСО, то вы сможете избежать этих неприятных моментов. Именно он является подтверждением того, что предприятие выполняет работы в полном соответствии с действующими нормами и требованиями.

В строительстве мелочей не бывает

Возведение любого объекта, независимо от назначения его использования, подразумевает наличие систем пожарной безопасности. Если в частном строительстве владельцы коттеджа могут попросту отмахнуться от этого, то ни о каком торговом центре или промышленном цехе без обустройства этой системы не может идти и речи. Сейчас есть специальный документ, что подтверждает профессионализм сотрудников предприятия, которое производит установку датчиков и их тестирование.Только получение лицензии МЧС дает возможность компании производить установку и отладку любых компонентов систем противопожарной сигнализации. Кроме того, без ее наличия ни о каком строительстве и ремонте под ключ не может идти и речи.

Ее наличие является необходимостью для всех зданий. Единственным исключением считается частное строительство. Для того чтобы получить лицензию МЧС необходимо сделать следующее:

  • Определить виды работ, которые будут в ней указываться. Сейчас их насчитывается более 10, но далеко не все из них могут быть действительно необходимы.
  • Связаться с предприятием, которое поможет ускорить получение этого документа. Конечно, можно попробовать сделать это и собственными силами, но в таком случае потребуется запастись терпением. Если посредник может все сделать буквально за несколько дней, то при самостоятельном получении разрешения могут потребоваться недели или даже месяцы. Кроме того, нет никакой гарантии в том, что разрешение будет в итоге получено.
  • Представить посреднику все необходимые документы, и оплатить его услуги.
  •  

    Страниц: 1

    Еще в этом разделе:

    ясно

    19 21°C

    завтра 29 31°C

    Закрыть


    Забыли пароль?
    Регистрация