Статьи

Статьи Строительство и ремонт

Нержавеющие воздуховоды для домашней системы вентиляции

Для того чтобы правильно сконструировать воздуховод в частном доме, следует со всей ответственностью подойти к выбору материалов, которые будут использоваться при строительстве. Стоит помнить, что воздухоснабжение каждой отдельной жилой зоны, должно производиться в соответствии с необходимыми требованиями и учётом особенностей конкретных помещений. Огромную роль играют здесь и виды вентиляции. Самыми важными жилыми зонами считаются:

- жилые комнаты;
- помещение, где расположена печь;
- санузел и пищеблок;
- подвал;
- крыша.


К каждой из этих зон предоставляются свои требования, благодаря выполнению которых, воздухообмен в помещении будет происходить правильно. Эти требования в основном зависят от планировки конкретной зоны и её площади. Так, по существующим государственным стандартам, в жилое помещение на одного взрослого члена семьи каждый час должно поступать не меньше 60 кубов свежего, чистого воздуха. Опытные строители считают, что с этой задачей лучше всего справляются нержавеющие воздуховоды.



Однако стоит помнить, что в загородном коттедже или частном доме далеко не всегда и не во всех жилых зонах, стоит использовать трубы для вентиляции. Например, для подачи воздуха в подвал или же в пространство между крышей и домом, достаточно установить специальные клапаны и решётки. На строительном рынке или же в строй магазине можно найти специальные системы, предназначенные конкретно для подвалов и для крыш.

Для крыши лучше всего использовать приточную систему вентиляции. Осуществить вентилирование можно с помощью воздухозаборного отверстия или же специальной вентилируемой черепицы. Если прислушиваться к мнению компетентных специалистов, то лучше всего использовать черепицу. Благодаря специальной конструкции такая черепица обеспечивает отвод конденсата.

В подвальных помещениях чаще всего используются решётки для вентиляции. В тех случаях, когда подвальное помещение очень большое, вполне допустимо устанавливать в нём короткие нержавеющие воздуховоды. Это обеспечит разницу в давлении, вследствие чего будет обеспечиваться естественная циркуляция воздуха.

Для того чтобы не загромождать помещение коробами в которые прячут трубы, стоит продумать их месторасположение до начала строительства. Так, вполне допустимо спрятать их под полом или же под крышей. Материалы стоит выбирать качественные, чтобы как можно дольше не возникало проблем и необходимости ремонта. Металлические воздуховоды очень хороши, но наряду с ними также используются воздуховоды из пластика. Они надёжны, но в отличие от первого варианта, они обеспечивают хорошую защиту от загрязнения и образования плесени.

Кроме того, стоит помнить, если в частном доме планируется сконструировать камин или же печь, помимо приточной системы вентиляции обязательно необходимо создать дополнительный отток воздуха в дымоход, это обеспечит необходимую для горения тягу.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация