Статьи

Статьи Строительство и ремонт

Металлические экраны на батареи сделают дом уютнее

В процессе ремонта возникает множество вопросов, связанных с различными нюансами технического порядка. В частности это касается необходимости скрыть неказистые конструкции радиаторов отопления. К счастью, на сегодняшний день существует достаточно разумное решение подобных проблем, не требующее значительных расходов и колоссальных трудозатрат. Сохранение стилистической целостности интерьера стало возможным при помощи использования специальных декоративных решеток на батареи отопления. Выполняются они из специальных, стойких к определенному температурному режиму материалов, и предназначены для сокрытия, а также защиты радиаторов отопления. Это помогает решить сразу несколько проблем с элементами отопительных систем.

 

Экраны на батареи, выполненные из металла, защищают и маскируют любые вычурные элементы системы стационарного отопления и, помимо этого, придают интерьеру помещения великолепный, законченный вид. В квартирах и частных домах экранированные поверхности на батареи зачастую устанавливают с одной единственной целью — эстетическое преображение жилища. Именно поэтому многие считают их далеко не обязательными функциональными элементами фурнитуры. В помещениях же общественного типа металлические решетки на отопительные приборы в первую очередь выполняют защитную функцию, а их обязательное наличие требуется в соответствии с правилами безопасности.

Экраны для батарей из металла могут иметь различную фору и видо, что позволяет также расширить варианты их декорирования. Есть несколько их основных типов: экранированные короба, плоские панели на радиаторы, экраны навесные, оснащенные крышками, навесные решетки без крышек. Каждый из этих типов используются для решения различных задач, например, для того, чтобы скрыть место, где была установлена батарея, оградить радиаторы, установленные в нишах, завуалировать чугунные батареи, слегка выступающие из-под подоконных конструкций, а также прикрыть батареи, которые располагаются под окном.

Также, металлические экранированные поверхности для батарей различаются и по типу использованных материалов. Различают экраны с сеткой из стекла, дерева, пластика, МФД-решетки и т.п. Но конечно же, наиболее безопасно использовать именно экраны полностью изготовлены из металла. Они бывают из алюминия, разных сплавов, стали, но наиболее дорогим вариантом являются экраны из перфорированной стали. Но с ними также могут возникнуть некоторые проблемы, например, вписать их в некоторые из вариантов оформления интерьера.

Металлические экраны также выгодны тем, что не требуют какого-либо особенного ухода и легче поддаются новым перевоплощениям. Ведь, согласитесь, что достаточно эффектно будет смотреться резьба по металлу, ковка или набитый особенный рисунок. К тому же, все это можно заказать за личными предпочтениями и идеально вписать в любой интерьер.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация