Статьи

Статьи Строительство и ремонт

Виды кованых изделий

Когда строишь свой собственный дом, хочется чтобы он был уникальным и неповторимым. Мечты могут превратиться в реальность благодаря кованым изделиям, которые можно сравнить с поэтическими строками, настолько они красивы. Не бойтесь металла, ведь ковка превращает его в изящное, поражающее своей красотой изделие. Рассмотрим основные виды таких работ.

Кованый забор и ворота

Лицом любого дома является забор и оградка, это то, что видят гости в первую очередь. Именно с него складывается впечатление о владельце дома, его характере и культуре. Ворота же являются завершающим элементом забора, и должны поражать своим величием каждого входящего. Что касается материалов, то они должны быть выполнены из качественного металла, который в последующем грунтуется и окрашивается. Мастера проверяют изделие на прочность, ведь ворота каждый день используются и не раз. В этом им помогает ультразвуковой Твердомер ТКМ-459. Идеальные ворота не должны скрипеть и двигаться под собственным весом. 



Кованые решетки

Решетки – это не только украшение дома, но и защита от посторонних. Поэтому очень важно, чтобы материалы были прочными. Чтобы обеспечить максимальную защиту, решетки куют с мелкими узорами и деталями, которые прочно соединены между собой. Кроме того, они должны быть надежно прикреплены к стенам дома. 

Кованые фонари

Еще одним украшением дома с улицы являются кованые фонари. Благодаря тонким узорам свет в таких фонарях преобразовывается и мягко ложиться на стены дома, подчеркивая его величие. Большой срок эксплуатации позволяет использовать эти изделия в уличных условиях максимально долгое время. Их можно подвесить, либо закрепить на кованой подставке. В любом случае, вид дома значительно изменится. Единственная сложность – это монтировка электрооборудования в самом фонаре.

Кованая лестница

В красивом снаружи доме должна быть изящная лестница. Она преобразит интерьер помещения и окунет в средневековье. При выполни кузнецы проводят сложные расчеты, ведь у лестницы должна быть оптимальная ширина ступеньки и высота, чтобы процесс подъема на верхние этажи не доставлял неудобства. Что касается материалов, то такие изделия выполняются из сверхпрочных металлов для создания устойчивой к нагрузкам конструкции. 

Кованая скамейка

В дополнение к лестнице кованая скамейка будет кстати. Чтобы не утяжелять интерьер, можно просто заказать скамейку с коваными ножками и обшитым верхом. Для более смелых владельцев подойдут полностью кованые скамейки. При ковке мастера используют прочные материалы, и умело скрывают сварные швы. 

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация