Статьи

Статьи Экономика и бизнес

Как встать и сняться с учета ПФР и ФСС

Процедура оформления нового предприятия предполагает выполнение целого ряда процедур. Кроме сбора и регистрации всех необходимых документов для оформления нового предприятия, вам также понадобится встать или сняться с учета ПФР и ФСС. К наиболее важным и сложным процедурам, разумеется, относятся сбор документации, открытие счета в банке, оплата государственной пошлины, получение юридического адреса. Но регистрация в таких государственных фондах, как ПФР и ФСС, также является важной процедурой, которая часто осложняется различными спорными моментами и проблемами. Именно поэтому, чтобы избавить себя от возможных проблем, вам стоит воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.

 Разумеется, процедуры оформления в ПФР и ФСС существенно отличаются друг от друга,например процедуры открытия и закрытия фирм. А именно, для того, чтобы зарегистрироваться в ПФР предпринимателю, после регистрации предприятия в течение пяти последующих дней федеральный орган исполнительной власти должен передать в территориальные органы ПФР все необходимые сведения и документы. Если происходит постановка на учет в ПФР индивидуально предпринимателя, фактически осуществляется обмен информацией между Пенсионным Фондом и Федеральной налоговой службой.

 Что касается Фонда социального страхования, то то пока индивидуальный предприниматель не нанимает работников, регистрироваться в этом фонде ему нет нужды. В то же время застраховаться он может в случае, если хочет получить страховку в связи с временной утратой трудоспособности или по материнству. Правда для этого нужно будет самостоятельно обратиться в ФСС и зарегистрироваться. А именно, если вы решили встать на учет в ФСС. Вам нужно подать в территориальный орган такие документы, как заявление, а также копии паспорта, свидетельства о государственной регистрации ИП и постановке на учет в налоговой службе.

 Совершенно иначе обстоят дела в том случае, если в компании работаю наемные сотрудники. Разумеется, чтобы избежать потерь времени и денег, гораздо выгоднее будет воспользоваться услугами специалистов этой компании, которые помогут вам встать на учет в ПФР и ФСС очень быстро. Если вы собираетесь нанять работника, то вы должны знать, что после заключения с ним договора о трудоустройстве, вам в течение 30 дней нужно будет зарегистрировать в ПФР. Кроме того, нужно будет также соответственным образом оформиться и в Фонде социального страхования. 

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация