Статьи

Статьи Дом и быт

Территория, защищенная от посторонних глаз

Уберечь жилье и собственную территорию – одна из важных задач для владельца дома. Актуальные способы защиты основываются на изобретениях многовековой давности, совмещенных с технологичными усовершенствованиями и использованием автоматики.

Теплый и сухой дом

Еще на этапе проектирования и строительства важно предусмотреть меры, которые предохранят помещения от влажности и потери тепла. Для этого делается влаго- и пароизоляция фундамента и кровли дома, теплоизоляция стен (обшивка с утеплителем, кладка материалов для стены в зависимости от климатического района и т.д.) и крыши. В процессе отделки не менее важно заделать все щели и отверстия, которые грозят сквозняками, подтеканием во время дождя, способными ухудшить здоровье домочадцев, испортить имущество и состояние самих конструкций дома. Для этого проводится герметизация стыков кровельных материалов, делаются отмостки вокруг фундамента, задуваются монтажной пеной отверстия между стенами и оконными рамами.

В процессе монтажа оконных систем большое значение имеют отливы для окон в Новосибирске и других городах. Эти легкие наружные подоконники выполняют сразу несколько функций: заставляют дождевую воду стекать наружу, упреждая попадание воды в помещение и внутрь оконных систем, а также украшают фасад здания. Если раньше традиционно они изготавливались из жестяных листов, то сейчас на материал отливов влияет развитие технологий: конструкции делаются из прочного пластика, стали с заводской оцинковкой либо атмосферостойкого алюминия. Окна, балконы и лоджии просто невозможно представить без правильно установленных отливов.

Без приглашения посторонним не входить!

Частную территорию раньше ограждали деревянными заборами с воротами, потом появились металлические ворота с навесными замками. Технологии не стоят на месте, системы доступа в частные владения все больше автоматизируются. Это удобно, ведь для открывания ворот не нужно выходить из машины и прикладывать физические усилия, достаточно просто нажать на кнопку.

Если ворота, работающие от электричества и открывающиеся с помощью брелока, ограничивают вход, то автоматический шлагбаум в Новосибирске и многих других городах призван оградить от въезда. Это актуально для коттеджных городков, платных стоянок, въезда на паркинги возле спортивных, торговых центров и других территорий. При установке электрифицированного шлагбаума нужно учитывать ширину проезда и климатические условия, для которых предназначена модель.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация