Статьи

Статьи Строительство и ремонт

Ленточный конвейер работает качественно с надежными роликами

Ленточный конвейер остается на сегодняшний день одним из самых прочных и эффективных механизмов для перемещения различных материалов, грузов, веществ на большие и средние расстояния. Работа с грузами есть практически везде: в сельском хозяйстве, в химической промышленности, в строительстве и др. Для того, чтобы работа осуществлялась быстрее и была эффективной, нужно использовать исключительно качественные механизмы, способные работать в разных условиях, функционировать автоматически. Ленточный конвейер работает при помощи множества мелких деталей. Каждая деталь выполняет свою функцию. Очень важной деталью в этом механизме является ролик и роликоопора в целом.

Роликоопора позволяет ленте держаться на определенном уровне, не прогибаться, не деформироваться. Опора позволяет ленте гладко двигаться. От качества опоры зависит то, как будет работать лента с грузами, если опора не дает прочности, то работа с тяжестями заведомо невозможна. Опора подразумевает использование роликов. Ролик - это элемент, который при работе конвейерной ленты вращается, тем самым продвигает ленту. Ролик должен быть мобильным и прочным для того, чтобы лента свободна двигалась. Ролики могут быть различными, конкретная их форма зависит от вида эксплуатации. Так часто используются желобовидные ролики, которые имеют углубление посередине, а снаружи – некоторый подъем. Такой ролик особенно хорош для конвейеров, предназначенных для подачи грузов сыпучих, нестандартной формы, поскольку лента имеющая опору из таких роликов, тоже имеет форму желоба, следовательно, груз доставляется до места назначения в целости и сохранности.

Изготовление роликов конвейерных здесь осуществляется как отечественными производителями, так и зарубежными фирмами. При выборе роликовой системы нужно учитывать не только специфику продукции, производимой заинтересовавшим поставщиком, но и личные потребности. Нужно учесть, что все конвейерные системы имеют различную мощность, поэтому для разных ситуаций эксплуатации подбираются разные роликоопоры и ролики. У покупателя всегда есть возможность приобрести ролики отдельно, либо всю систему целиком. Второй вариант, как правило, наиболее удобен, поскольку в этом случае поставщик несет полную ответственность за механизм. Современные условия торговли позволяют приобрести даже такие сложные системы через интернет. Это довольно удобно: здесь покупатель может познакомиться с огромным объемом предложений, а не воочию изучать каждый попавшийся вариант, тратить на это бездну времени, при этом не имея гарантии, что хоть что-то найдет. Во всемирной сети гораздо проще получить полную информацию об интересующем производителе и его продукции, проще составить объективное мнение о спектре товаров, предлагаемых сегодня.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация