Статьи

Статьи Экономика и бизнес

Выгодные условия депозитных программ для пенсионеров в 2015 году

В текущем году инвестиции в банковские депозитные вклады приобрели тенденцию к росту доходности. Это их достоинство во многом стало возможными благодаря тому, что ставки по вкладам повысились после известных в банковских кругах действий Национального банка, установившего минимальный лимит на размер ключевой ставки. Не остались без внимания и целевые продукты этой категории. В частности больший интерес для вкладчиков стали представлять вклады для пенсионеров.

Выгодные предложения с наибольшей процентной ставкой

Как обычно, лидерами в этой рейтинге стали банковские учреждения региональных масштабов, в то время как флагманы банковской системы не стали торопиться с повышением ставок.

  • Наиболее перспективные ставки по депозитам позиционируют региональные банки с программой пенсионного накопления. Размер ставок здесь достигает 10,71% годовых при возможности открытия счета с суммой от 500 рублей.
  • Чуть ниже рентабельность инвестиций в депозитный продукт для пенсионеров в банках с небольшим уставным капиталом, где ставка может достигать 10,70% в год.
  • А вот некоторые крупные учреждения, с процентной ставкой в 3,67% своих вкладчиков из числа пенсионеров вряд ли сделают более состоятельными, учитывая динамичный темп инфляционных процессов.

Не самую перспективную доходность демонстрируют и вклады для пенсионеров в корпоративных банках крупных инвестиционных компаний, где рентабельность капиталовложений в депозитные счета не превышает 6,0-8,0 процентов годовых.



Величина минимальной суммы по вкладам для пенсионеров

Но при низкой доходности, многие государственные банки способны гарантировать доступность своего депозитного продукта для пенсионеров с разным уровнем обеспечения – минимальный размер депозитного счета здесь может начинаться от 1 рубля. Аналогичной суммы достаточно и для открытия депозита в других крупных финансовых учреждениях, имеющих коммерческую структуру, где ставки по вкладам значительно выше (до 10,5%).

  • Часть крупных банковских заведений готова принимать на депозиты от пенсионеров деньги в размере от ста рублей.
  • От 500 рублей потребуется, чтобы открыть пенсионный вклад в тех учреждениях, где предлагаются долгосрочные вклады с возможностью капитализации.

Традиционной суммой для большинства депозитных вкладов остается 1000 рублей – с таким минимальным размером можно начать инвестировать в депозиты большинства банковских учреждений.

Страниц: 1

Еще в этом разделе:

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация