Блоги

Готовимся к ремонту: очередность действий, главные этапы, особенности проведения

Опубликовано sonnick84: 18.06.17 ¦ Просмотров : 7

Готовимся к ремонту: очередность действий, главные этапы, особенности проведенияВы планируете запустить подготовку к ремонтным работам? До того как начинать процесс ремонта, надо четко уяснить, что конкретно вы хотите изменить. Так, косметический ремонт предполагает лишь поклейку обоев, замену линолеума, окраску потолка. А "капиталка" подразумевает замену окон и дверей, устройство стяжки пола, перепланировку, выравнивание стен и потолков. При любом виде ремонтных работ необходимо учитывать, что сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры под ключ идет по фиксированному плану.

Изначально следует решить, куда вы сможете выехать на время ремонта и куда можное вывезти крупногабаритную мебель и прочие предметы интерьера. Если обстановку вывезти нет возможности, то следует вынести ее в одно из помещений, плотно сложить и скрупулезно запаковать полиэтиленовой пленкой. В данной ситуации ремонтные работы проводят в других помещениях. Далее предметы мебели перемещают в одно из отремонтированных помещений, а свободную комнату ремонтируют. Следующий этап – демонтаж старой отделки. При косметическом ремонте просто смывается побелка, демонтируется линолеум, удаляются обои. При "капиталке" на этапе демонтажных работ выравнивают потолки, полы и стены, убирают перегородки, обустраивают ниши, переносят проемы.

По окончании демонтажа производят устройство инженерных коммуникаций. Это самое лучшее время для установки кондиционера и вытяжки, прокладки электропроводки, замены отопительных батарей. Отделка выполняется в такой очередности: потолок – стены – в конце пол. Лишь данная очередность отделочных работ гарантирует, что уже готовые элементы помещения не пострадают при ремонте других. Однако если существует необходимость в выравнивании стяжки пола, то начинают отделочные работы именно с этого этапа. Для устройства недорогой стяжки можно применить обычную цементно-песчаную смесь. Однако лучше использовать самовыравнивающиеся наливные полы. Такие смеси, конечно, более дорогие, но итоговый результат соответствует затраченным средствам. Если вы хотите обустроить систему «теплый пол», делать это нужно именно на этапе стяжки. Чтобы выравнять стены и перегородки, применяется штукатурка. После нанесения штукатурного раствора можно переходить к заключительной стадии черновых работ – грунтовке и шпаклевке поверхностей. На следующем этапе выполняют настил финишного материала: ламината, линолеума или паркета. После этого монтируют двери. Чтобы полотно на следующих стадиях не повредилось, его можно снять или покрыть полиэтиленом. Далее можно переходить к оклейке стен обоями. А уже под конец монтируют выключатели и розетки, наличники, декоративные элементы, плинтуса.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация