Блоги

Лоток для денег: виды конструкций и сфера использования!

Опубликовано sonnick84: 21.11.17 ¦ Просмотров : 20

В каких зданиях и для чего применяются кассовые лотки?Если вы обслуживались в банке или в кредитной организации то имели возможность обратить внимание на то, что кассир ни за что не отдаёт важные бумаги или деньги прямо в руки. Выдача или передача ведётся через кассовые окна с лотком - важный элемент пассивной защиты. Работник в полной мере изолирован от зала с клиентами, за счет чего защищен от противоправных мероприятий со стороны злоумышленников. Подобные меры защиты сейчас считаются приоритетными, ведь даже небольшая уязвимость манит грабителей. В некоторых случаях уровень изоляции такой, что разговор осуществляется через динамик.

Принцип действия кассового лотка крайне простой. Клиент кладет документы или денежные средства в лоток, кассир посредством рычага перемещает его в свою сторону. В процессе этого непосредственного доступа клиента к помещению кассы нет, однако визуально увидеть, что передается в лотке сможет, как клиент, так и сотрудник. К слову сказать, существует и более упрощенный вид лотка, используемого, например, в кассах автовокзалов и кинотеатров. Маленькая щель позволит передать небольшую денежную сумму и, к примеру, билет. Иногда данный лоток дополнительно комплектуется шторкой, защищающей от сквозняка.



Существует несколько разновидностей кассовых лотков, отличающихся друг от друга количеством и вместительностью уровней. Двухуровневые позволяют выдавать единовременно незначительные денежные суммы и внушительные объемы ценных бумаг в один заход. Кассовые лотки производятся из толстой листовой стали и крепятся в проёме при помощи анкерных болтов. Порошковая покраска защищает от коррозии и придаёт привлекательность. В наше время можно кассовый лоток купить подходящих габаритов и любой конструкции.

Стоит отметить, что многие модели оснащаются фальшдном. Оно нужно для того, чтобы при выстреле пуля не срикошетила в сторону кассира, а застряла, прошив внешнее покрытие. Иногда, к примеру на автозаправочных станциях, используются фасадные передаточные узлы. Передаточный шлюз - это фактически пуленепробиваемое окно в стене. Такие применяются в коммерческих банках для приема и передачи крупных сумм денег.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация