Блоги

Усиление конструкций из бетона с помощью инъектирования!

Опубликовано sonnick84: 16.01.18 ¦ Просмотров : 45

В каком случае требуется инъецирование кирпичных стен?Бетон остается одним из прочных материалов в сфере строительства. Как раз поэтому из него в основном производят фундаменты и несущие элементы. Набравший прочность железобетон может переносить серьезные нагрузки. Вопреки всему постепенно даже конструкции из бетона требуют реставрации. И особенно бетон уязвим к перепадам температуры и воздействию влажности.

Если же гидроизоляция повреждена или отсутствует вовсе, вода спокойно проникает в трещины и пустоты. Это особенно опасно зимой, так как при отрицательных температурах вода расширяется, что и приводит к разрушению. Бетонные конструкции, спустя несколько лет после строительства, начинают покрываться трещинами и по ряду других причин. Как правило, связано это с нарушением технологии производства. Большое количество воды, слишком быстрое высыхание, плохое уплотнение вибратором. Все это понижает прочность бетона и делает его уязвимым к внешним факторам.

Если фундамент здания начал осыпаться, следует срочно принять меры. В данное время существует такая технология, как инъецирование трещин. Принцип состоит в том, что в тело бетона под значительным давлением подается особая смесь. Она заполняет все пустоты и трещины, тем самым восстанавливается несущая способность и происходит усиление конструкций. В зависимости от типа конструкции и материала, используются самые разные смеси. По большей части данные составы на основе полиуретановой и эпоксидной смолы, микроцементов, акрилатных гелей. Важнейшие их качества, это высокая адгезия, пониженная вязкость, минимальный уровень усадки, антикоррозийность.

Необходимо вовремя осуществлять защитные меры, особенно если речь идет о подземных конструкциях: колодцы, каналы, фундаменты, бассейны. С помощью данных составов также эффективно производят гидравлическую изоляцию швов и трещин. Перед началом работ, строительная конструкция подвергается подготовке. Убираются поврежденные участки, от ржавчины зачищается арматура. После в шахматном порядке сверлятся дырочки, через которые и выполняется закачка закрепляющего раствора.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация