Блоги

Гидродемонтаж подземного коллектора: особенности технологии!

Опубликовано sonnick84: 18.01.18 ¦ Просмотров : 28

Технологичный метод для резки бетона - гидрорезка!Гидродемонтаж бетонных конструкций - это относительно свежая технология, которая день за днем стает распространенной. Как и прежде многие подрядчики для демонтажа используют ударные методы. Бытует мнение, что это самый низкозатратный и оперативный способ уничтожить части конструкций с целью последующей реконструкции. В реальности же он наделен рядом минусов. Ударные нагрузки благоприятствуют появлению сквозных трещин в элементах, которые удалены от места работ. Все время сохраняется вероятность растрескивания целых конструкций, из-за вибрационных колебаний может случиться отслоение бетона от арматуры. В процессе ремонта эстакад, мостов и разного рода гидросооружений ударные методы не допустимы в принципе, демонтаж бетона со стен выполняется гидроструйной резкой.

Гидродемонтаж помогает срезать бетон выборочно, не нарушая целостность всей конструкции. Непосредственно срез производит струя воды, которая под избыточным давлением вырывается из сопла и проникает в микроскопические трещины. Созданное следовательно предельное давление приводит к тому, что слабый слой бетона отваливается. После окончания работ остаётся шершавя плоскость с хорошей адгезией. Оснащение для гидродемонтажа стоит дорого, потому в большинстве случаев целесообразней заказать гидродемонтаж водосборных колодцев у сторонних фирм. Особенно если речь идет о небольших объемах работ.

Эта технология позволяет не только удалять бетон с конструкций, но и всевозможные загрязнения. Например, при помощи гидродемонтажа убираются: битум, смолу, органические отложения, краску, окалину. Нельзя не отметить и оперативность выполнения работ. Роботизированные установки помогают осуществить работы по демонтажу быстро, в этом плане они на порядок эффективней отбойного молотка и прочего ударного инструмента. Использовать гидродемонтажную установку можно в самых разных условиях, например под водой на горизонтальных и вертикальных плоскостях.

В некоторых случаях, гидродемонтаж -это единственный вариант уберечь целостность сооружения и увеличить эксплуатационный срок. При работе установка создаёт очень низкий уровень вибрации и шума, оператор имеет возможность управлять процессами, располагаясь на безопасной дистанции.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация