Блоги

Где сейчас применяются теплообменники Alfa laval?

Опубликовано sonnick84: 05.02.18 ¦ Просмотров : 14

Ключевые достоинства теплообменников Funke!В наше время внедрение технологий энергосбережения - это приоритетная задача для многих сфер, в том числе теплоснабжения. Ощутимые потери тепла преимущественно наблюдаются в тепловых пунктах, которые нуждаются в реконструкции. На сегодняшний день эффективным вариантом является применение пластинчатых теплообменников. Они куда лучше кожухотрубных, КПД доходит до 90-95%! Еще одно важное преимущество, это небольшие размеры. Если пластинчатый теплообменник купить и оснастить его комплексом автоматики, можно значительно сократить объём подачи теплоносителя с ТЭЦ. Дополнительная экономия достигается за счёт оптимизации энергозатрат, понижения нагрузки на насосное оборудование, применения труб меньших диаметров.

Практика показывает, что выгоднее применять разборные теплообменники, поскольку в случае необходимости они поддаются механической чистке. Также конструкция их позволяет легко изменить теплообменную площадь, достаточно просто снять ряд пластин. Регулярная чистка требуется часто, особенно если мы говорим о горячем воде. Зачастую холодная вода, применяемая для системы теплоснабжения, является жесткой. В процессе нагрева минеральные соли начинают неизбежно откладываться на поверхности существующих пластин. Конечно, можно использовать химическую промывку, но это удовольствие не дешевое.



период эксплуатации теплообменника пластинчатого прямо зависит от материала, из которого сделаны пластины. Наилучшим вариантом является нержавеющая сталь AISI 304 или AISI 316. Вот, так выглядит такой пластинчатый теплообменник. Применение эконом вариантов нерентабельно, так как время эксплуатации сокращается в несколько раз. Продуктивность пластинчатых теплообменников также зависит от толщины стали. Тонкая пластина гораздо лучше отдает тепло, но вместе с тем нужно, чтобы она смогла переносить создаваемое давление. У каждой пластины предусмотрено углубление для уплотнителя. В собранном виде пластины плотно прижимаются между собой, во внутренней полости образуются небольшие каналы, по которым протекают рабочие потоки. Во процессе теплообмена не происходит перемешивание жидкостей, извилистая форма формирует необходимую турбулизацию.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация