Блоги

Все для обработки металлов: развертки, свёрла, долбяки!

Опубликовано sonnick84: 17.04.18 ¦ Просмотров : 4

Свёрла, фрезы, метчики: все для металлообработки!Несмотря на прочностные характеристики, металл при желании гнётся, пилится, сверлится. Все методы обработки металла можно разбить на две категории: термические и механические. Тонкий листовой металл режут при помощи ножниц, которые позволяют работать с повышенной точностью и скоростью. Кроме ручных ножниц существуют и механизированные, которые режут при помощи гидравлических узлов или электродвигателя. Всегда выгоднее зенкер оптом купить.

Востребованный инструмент для металлообработки - это углошлифмашина. Помогает легко раскраивать, как листовой металл, так и стальные трубы и остальные типы металлического проката. Главный минус - это низкая точность. Но однозначным преимуществом является многофункциональность. Посредством болгарки металл не только режут, но также и шлифуют, полируют, стачивают. В определённых случаях удобнее применять сабельную пилу. По конструктиву она похожа на электролобзик. На производстве для получения отверстий и полостей в металлоконструкциях применяют фрезы и свёрла. Существует и широчайший спектр ручных инструментов для металлообработки. Это, например, напильники, ручные ножовки, крепежные изделия, надфили. Для получения определенных изделий применяются станки металлообрабатывающие, многие с ЧПУ.



Резка плазмой - перспективный и прогрессивный способ обработки металла. Металл режется благодаря плазме с высокой температурой. Сильные стороны этой технологии очевидны. Резка плазмой помогает обеспечить высокую скорость работы и точность. Вы сможете легко и быстро получить изделия сложной формы, плазменная резка может с успехом использоваться в различных направлениях и отраслях. Дополнительно нужно рассказать про лазерную резку. Она эффективней плазменной, если разговор идёт о листовом металле с толщиной до 4 мм и менее. В таком случае намного выше скорость обработки и точность. При работе с тонкими листами не образуется окалина, полученная деталь не нуждается в допобработке. Еще можно сказать про минимальную конусность, высокое качество углов, очень низкий уровень температурного воздействия.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация