Новости

12.10.17| Наука и техника »
В Новосибирске начнут выпускать смартджеты UJET

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс презентовал новинку – смартджет UJET от компании OCSiAI, производителя сверхпроводников на базе углеродных нанотрубок. «Роснано» владеет 19% новосибирской компании.


08.10.17| Медицина и здоровье »
Прививки от гриппа в Новосибирске уже получили около 700 тысяч человек

С конца августа прививки от гриппа в Новосибирске начали делать населению и к октябрю провакцинировано 670 тысяч человек.


27.09.17| Экономика »
Средняя зарплата работников новосибирских крупных предприятий выросла

Средняя зарплата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций в Новосибирске в прошлом году составила 39 тысяч рублей. По сравнению с 2015 годом показатель вырос на 2 тысячи рублей.


23.09.17| Экономика »
Под Новосибирском запустят уникальное рыбоперерабатывающее предприятие

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк», входящий в группу компаний «Камшат» открыл в  деревне Кармакла Барабинского района Новосибирской области рыбоперерабатывающее предприятие европейского уровня. 


16.09.17| Общество »
Книжные фестивали стартовали в Новосибирске одновременно

С 15 сентября в Новосибирске начали свою работу два книжных фестиваля «Новая книга» и «Книжная Сибирь». Оба мероприятия продлятся три дня.


08.09.17| Политика »
Ярослав Фролов занял должность министра труда и социальной политики региона

Вчера на заседании комитета по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания Новосибирской области Ярослав Фролов был выдвинут на пост министра труда и социальной политики Новосибирской области.


18.08.17| Экономика »
Сеть «Трэвэлерс кофе» закрыла восемь новосибирских кофеен в один день

Новое руководство новосибирской компании «Трэвэлерс кофе» приняло решение приостановить деятельность кофеен сети. Об этом письменно сообщил поставщикам и арендодателям генеральный директор компании Андрей Чернецов.


10.08.17| Экономика »
Цены на потребительском рынке региона выросли на 0,3%

Цены на потребительском рынке Новосибирской области в прошлом месяце выросли на 0,3%, а с начала этого года на 2,3%. Некоторые товары подорожали больше чем остальные, так цены на картошку увеличились в 2,4 раза, уголь на 14%, сигареты – на 6,8%.


03.08.17| Медицина и здоровье »
Сколько стоит флюорография в Новосибирске

Ежегодное прохождение флюорографического обследования для жителей Сибири скорее закон, чем правило. Это исследование позволяет выявить многие опасные болезни, в том числе рак легких и туберкулез. По данным ВОЗ эти два заболевания входят в десятку самых распространенных причин смертности. В то же время в 2016 году флюорография в Новосибирске смогла охватить только 71,8% населения старше 15 лет. Такие данные приводит Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулеза.


26.07.17| Экономика »
Цены на однокомнатные квартиры в Новосибирске снижаются

Цены на квартиры в Новосибирске в первом полугодии 2017 года в среднем выросли на 0.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


1 2 3 4 5 > >>

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация