Новости

Сумма задолженности по заработной плате в Новосибирске продолжает расти

22.08.12 13:40 | Просмотров: 181

 По данным общей государственной статистики сумма задолженности по заработной плате в Новосибирске продолжает расти. 

По данным общей государственной статистики сумма задолженности по заработной плате в Новосибирске продолжает расти.

На государственных предприятиях задержка зарплат на месяц или два является нормальным явлением. Работники боятся потерять свое место работы, потому как найти вакантное место в России не так легко. Многие работают потому, что боятся прерывать трудовой стаж, менять коллектив и покидать свою зону комфорта.

Стоит отметить, что за последнее время  сумма задолженности по зарплате в Новосибирске стала ниже на 4 миллиона рублей, хотя ситуацию к лучшему это не изменило. Как говорят специалисты Новосибирск, один из городов, которые  активно погашают задолженность по доходам своим гражданам. Было замечено, что выплаты начались с социальных сфер.

На пресс – конференции чиновники сообщили, что задолженность по зарплатам сократилась почти на 43 миллиона рублей. Всего городу надо  выплатить около 80 миллионов рублей. Можно считать что ситуация в Новосибирске пошла на поправку. Хотя многие не исключают, что это очередной политический ход.

На сегодняшний день самое стабильное предприятие это ЗАО « Племенное хозяйство» в Ордынском районе. Вслед за этим предприятием задолженность погасили целый ряд предприятий. Среди них ОАО "Сибэлектросетьстрой", ОАО "НИИАП" (Новосибирск); ОПХ "Садовское", МУП "РЭП Новотроицкий в Татарском районе и многие другие.

В начале 2012 года согласно отчету Новосибирска сумма задолженности по зарплатам составила более 78 миллионов рублей. Это на 0, 5 % выше, чем было погашено в прошлом году. Статистика говорит, что ключевая часть задолженности это долги предприятий, которые обанкротились. Таких фирм в стране 8 из 15, общая сумма долга составляет более 51 миллиона рублей. Остальной процент  произошел за счет нехватки бюджетных средств на все социальные органы.

Данные в отчетах города  показали, что в первом полугодии 2012 года, сумма задолженности по заработной плате будет только увеличиваться. Количество работников, которым вовремя не выплатили заработанные деньги,  уже превысило 2, 559 миллиона человек.

Итак, можно сделать выводы. На данный момент самыми стабильными в стране по выплате зарплат являются частные учреждения. Хотя и эта ситуация может существенно изменится. Все зависит от экономической ситуации в стране и политических факторов.

Поиск

Где взять деньги в долг

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация