Новости

Теплотехника вентилируемых фасадов

16.08.14 16:38 | Просмотров: 3080

Правильно рассчитать толщину утеплителя для оформления стен конкретного здания можно с помощью специальных методик.

Правильно рассчитать толщину утеплителя для оформления стен конкретного здания можно с помощью специальных методик. Такую работу необходимо проводить, чтобы быть уверенным в надежности применяемого изоляционного материала. Также хочется надеяться, что выбранный материал и конструкция в целом справятся с намеченной задачей — сохранят тепло внутри здания, помогут сэкономить на теплоносителях.

Утепление фасадов в Орле начинается с составления проекта, который опирается на определенные штатные методики. В этой области существуют два основных метода подбора утеплителя. Первая — «Методика теплотехнического расчета вентфасада» в составе строительных правил СП 23-101-2004 и вторая методика — «Тепловая защита зданий», которая являются частью строительных норм СП 50.13330.2012. В каждом отдельном случае можно пользоваться той или иной методикой расчета теплотехнических показателей. Результатом таких обсчетов является вполне реальная величина — толщина применяемого утеплителя. Этим показателем пользуются строители при выборе изолирующего материала на конкретном объекте.

 

Все строительные компании, которые проводят фасадные работы в Орле, связаны с проектными организациями. Именно на этапе составления проекта заказчик проводит консультации по вопросу выбора метода расчета. По рекомендациям проектантов  определяется эффективный путь выполнения поставленной клиентом задачи. Проектные фирмы владеют всеми нужными методиками просчета теплотехнических составляющих вентилируемых фасадов зданий. Выбор методики важен для экономии времени и средств и перехода к следующему этапу строительства.

 Можно ли пренебречь предложенными расчетами при планировании теплоизоляции фасадов. На практике такое часто бывает. Чтобы сэкономить на затратах, заказчики опускают проектную сторону вопроса, строители пользуются уже готовыми расчетами с других объектов. У каждого здания свои стены, свой основной строительный материал, на который затем установят изоляционную конструкцию. Насколько верно так игнорировать проект — вопрос остается открытым. Теплоизоляция будет служить не один год. Каждое здание откладывает вой индивидуальный отпечаток на ведение строительных работ. Методики расчетов уже есть, нужно не жалеть и вложить денежные средства в предварительные проектные работы, чтобы строители выполнили все рекомендации по утеплению фасада здания.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация