Новости

Туристический «Чайный путь» затронет и Новосибирск

20.05.15 17:50 | Просмотров: 467

Уже в средине следующего года туристы из Сибири смогут оправиться в «Чайный путь». Туристический поезд объединит в один экскурсионный маршрут Манчжурию, Бурятию, Красноярский край, Забайкалье и Новосибирскую область.

Уже в средине следующего года туристы из Сибири смогут оправиться в «Чайный путь». Туристический поезд объединит в один экскурсионный маршрут Манчжурию, Бурятию, Красноярский край, Забайкалье и Новосибирскую область.

Проект разрабатывается и проходит утверждение одновременно в администрациях четырех субъектов Российской Федерации. Свою заинтересованность в реализации инвестиционного плана также озвучило правительство Китая. Об этом рассказал исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «Новосибирская Ассоциация Туристических Организаций» Виктор Данн.

По его словам, в реализацию этого проекта планируется инвестировать более 1 млрд рублей. При этом нет необходимости строительства дополнительного железнодорожного сообщения. Туристический поезд будет передвигаться по маршруту по пути Транссибирской магистрали..

Как пояснил эксперт, проект находится на финальном этапе и уже готов к реализации в самый ближайший срок.  Первый рейс, проходящий по историческому «Чайному пути» состоится в июне-июле следующего года.

По словам замминистра  и начальника аналитического отдела Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Натальи Солдатовой, 4 июня в Чите будет проходить совещание, в котором примут участие делегации сибирских регионов, Китая и компании «РЖД Тур» (дочернее предприятие ОАО «Федеральная пассажирская компания», занимающееся организацией железнодорожных туров).

В рамках проекта, пояснила Наталья Солдатова, туристический поезд будет совершать регулярные рейсы из Китая в Сибири. Общая протяженность маршрута оценивается в три тысячи километров. Стоимость поездки в среднем составит около 2,5 тысячи рублей. Тур будет стартовать каждую неделю. В каждом из городов «Чайного пути» туристы будут останавливаться на два дня.

По словам заместителя гендиректора туроператора «РЖД Тур» Александра Львова, сегодня туристы из Китая готовы посетить Забайкалье, Бурятию и Иркутск. Новосибирск и Красноярск пока особым спросом у китайских туристов не пользуются. Чтобы продвигать эти регионы как туристическое направление требуются значительные инвестиции.

Ежегодно Новосибирскую область посещает 5 тысяч туристов из Китая. С 2013 по 2014 год этот показатель вырос в три раза.

Великий Чайный путь соединял в 16 -19 веках Азию и Европу и охватывал значительную часть Китая, Монголии и России. По торговому обороту он уступал только Великому шелковому пути. 

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация