Новости

Авиакомпания Flydubai разрушила планы российских туристических компаний

28.10.15 16:03 | Просмотров: 279

Авиакомпания Flydubai отказалась совершать полеты в Новосибирск через 20 дней после начала рейсов. Решение популярного дубайского бюджетного перевозчика оказало серьезное влияние на сибирский туристический рынок.

Авиакомпания Flydubai отказалась совершать полеты в Новосибирск через 20 дней после начала рейсов. Решение популярного дубайского бюджетного перевозчика оказало серьезное влияние на сибирский туристический рынок.

В минувшую субботу партнеры авиакомпании Flydubai решили приостановить рейсы Новосибирск – Дубай.

Для местного туристического рынка новость  стала серьезным ударом, поскольку перевозчик начал осуществлять полеты совсем недавно – с 4 октября каждые среду, пятницу и воскресенье. Теперь рейсы в ОАЭ из Новосибирска осуществляет только S7 Airlines

Авиакомпания Flydubai объяснила такое решение запретом Росавиации. Ведомство не продлило разрешение на полетную программу на зимний период 2015/2016. Тем пассажирам, которые уже купили авиабилеты из Новосибирска в Дубай, предложат возвратить их стоимость или рейсы на другие направления авиакомпании.

Туристы, которые купили авиабилеты в рамках турпакетов, пояснили операторы, смогут вылететь в Дубай из других городов или аннулировать поездку и вернуть её стоимость.

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора «Арт-Тур»,  туроператор предлагает туристам рейсы из других городов или возврат стоимости тура, за исключением стоимости визы. Отельеры же пошли навстречу оператору и охотно возвращают оплату.

По словам представителей компаний UNEX и Space Travel они, скорее всего, перестанут формировать туры в ОАЭ из Новосибирска,  поскольку во всех регионах стратегическим партнером является авиакомпания Flydubai.

По данным электронной газеты RATA-News,  агенты, которые уже продали туристам турпакеты с перевозкой дубайской авиакомпании и начали искать замену, столкнулись с тем, что купить билеты по таким же ценам невозможно. Как пояснили в одном из новосибирских агентств, туристам придется доплатить за перелет другой авиакомпанией или же самостоятельно приобрести билеты. Осложняет ситуацию тот факт, что у  S7 нет мест на те же даты. Также проблематично подобрать адекватную замену направления по цене.  Самые большие проблемы возникнуть у тех, у кого рейс Новосибирск – Дубай является частью комбинированного тура с несколькими перелетами.

По мнению Алексана Мкртчяна, директора туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», поскольку S7 – это новосибирская авиакомпания, то она могла сыграть не последнюю роль в отказе Flydubai совершать рейсы из сибирской столицы. Продажи дубайского перевозчика шли очень хорошо. Возможно ситуация нормализируется и авиакомпания Flydubai возобновит полеты из Новосибирска следующей осенью.

По словам Елены Лукьяновой, директора компании Глобус-тур, участников рынка очень удивила краткосрочность программы, которая стартовала 4 октября и завершилась 25-го. При этом проблем с другими российскими городами у авиакомпании нет.  Туристические компании потеряли хороший бюджетный хаб. Уход  flydubai  из Новосибирска сильно отразится на сибирском туррынке.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация