Новости

В Новосибирске появится парк отдыха и развлечений стоимостью 1,5 млрд рублей

19.10.16 19:33 | Просмотров: 145

Крупный парк отдыха и развлечений для занятия водными и зимними видами спорта собираются построить рядом с наукоградом Кольцово. В ближайшее время проект будет представлен потенциальным инвесторам и властям.

Крупный парк отдыха и развлечений для занятия водными и зимними видами спорта собираются построить рядом с наукоградом Кольцово. В ближайшее время проект будет представлен потенциальным инвесторам и властям.

Проект парка отдыха и развлечений, который оценивается в полтора миллиарда рублей собираются представить в следующем месяце на личных встречах с московскими инвесторами и на Сибирском экономическом форуме инвесторам из России и Азии. Как пояснил руководитель проекта Life in Motion Антон Брайтвуд на этой неделе запланирована встреча с представителями департамента физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

В настоящий момент завершается подготовка проектной документации и разработка финансово-технической модели проекта. Предполагается, что парк отдыха и развлечений разместят за наукоградом Кольцево возле поселка Железнодорожный и реки Иня. Под строительство будет отведено 55,6 гектаров земли. Сейчас в соответствии с кадастровым реестром на этом участке располагается фермерское хозяйство. По словам Брайтвуда, этой землей владеет частный собственник, если власти смогут выделить под проект участок в черте города, то это будет экономически целесообразней.

Проект возможно реализовать за два года. Срок окупаемости составит от 6 до 8 лет. Предполагается, что летом парк отдыха и развлечений будут посещать 1,5 тысячи человек в день, зимой – тысяча.

Парк отдыха и развлечений будет принимать посетителей и летом, и зимой. Проект позволит создать 1,5 тысячи рабочих мест, в том числе на этапе строительства. Будут построены зоны отдыха – коттеджи, хостелы, пляжи, детские площадки и спортивно-развлекательные зоны – бассейн с высотой волны до 3 метров для занятий серфингом, вейкбордингом, прыжков с водных трамплинов, зорбинга, площадки для пейнтбола, скейтбординга и других видов спорта. Как пояснил Брайтвуда перевод парка с летнего на зимний период предусматривает сложные работы, в том числе консервацию бассейнов, сооружение ледового городка, катков, лыжных и конькобежных трасс, хафпайпа. Процесс адаптации к новому сезону будет занимать полтора-два месяца, в этот период парк отдыха и развлечений будет функционировать частично.

Напомним, что 7 октября в нашем городе открылся  самый крупный в России крытый аквапарк, в котором насчитывается 153 аттракциона, 14 горок, самый большой в России волновой бассейн и термальный блок.  На реализацию проекта было направлено 3 млрд рублей. Несмотря на аналогичный потребительский спрос парк отдыха и развлечений, по мнению Брайтвуда,  может также служить тренировочной базой для скейтбордеров и серферов. Этим летом эти вида спорта были включены в программу Олимпийский игр.


ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация