Новости

Новосибирский аффинажный завод приобрела московская компания

06.06.17 20:59 | Просмотров: 52

Сегодня был продан полный пакет акций АО «Новосибирский аффинажный завод». Как сообщил российский аукционный дом (РАД) в торгах принимали участия два претендента.

Сегодня был продан полный пакет акций АО «Новосибирский аффинажный завод». Как сообщил российский аукционный дом (РАД) в торгах принимали участия два претендента.

Новосибирский аффинажный завод располагается в Октябрьском районе города и является одним из ведущих отечественных производителем драгметаллов и полуфабрикатов химических соединений. Новым владельцем предприятия стала московская компания ООО «Центр управления недвижимостью». Она приобрела лот по стартовой цене за 880 млн рублей.

Как пояснила заместитель генерального директора российского акционерного дома по приватизации Анжелика Иманова, в настоящее время мощности «Новосибирского аффинажного завода» загружены не полностью и нуждаются в модернизации за счет частных инвестиций. По её словам, этот актив оценивается как высоколиквидный и имеет очевидные перспективы развития. Замдиректора РАД полагает, что новый владелец сможет решить данные проблемы и вывести предприятие на новый уровень, упрочнив его позиции на внутреннем рынке страны и за рубежом.

По словам руководителя «Новосибирского аффинажного завода» Дмитрия Кобзева, производство модернизируют каждый год. По мнению экспертов РАД, это один из немногих необремененных долгами и кредитными обязательствами активов.  Финансовые показатели завода свидетельствуют об эффективной деятельности, финансовой устойчивости и независимости.

Золотым и серебряным слиткам Новосибирского аффинажного завода Лондонская биржа драгоценных металлов одним из первых в России присвоила статус Good Delivery. Предприятие стало акционерным обществом в 2003 году. Основными конкурентами его на сегодняшний день являются Красноярский и Приокский заводы цветных металлов.

 

До сегодняшнего дня «Новосибирский аффинажный завод» был федеральной собственностью. В 2014 году предприятие было приватизировано в соответствии с «Программой приватизации федерального имущества на 2014 -2016 годы», утвержденной российским правительством. 28 ноября 2016 года Росимущество выставило завод на торги. В аукционе приняли участия два претендента, однако второй участник не предпринимал активных шагов, поэтому организаторы не стали разглашать о нем информацию. Заявку на аукцион также подавали ООО «Новое Завидово», ООО Юридическая фирма «Аудит-Профиль» и ООО «Градострой-Инвест», однако их не допустили к торгам, поскольку они не смогли подтвердить поступление задатка в установленный срок.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация