Новости

Довыборы в горсовет Новосибирске: кампания стартовала

11.07.17 22:06 | Просмотров: 1019

Домохозяйка, временно безработная и директор выдвинули свои кандидатуры на довыборы в горсовет. Об участии в кампании в законодательное собрание пакет документов в облизбирком подали два потенциальных кандидата.

Домохозяйка, временно безработная и директор выдвинули свои кандидатуры на довыборы в горсовет. Об участии в кампании в законодательное собрание пакет документов в облизбирком подали два потенциальных кандидата.

Пять человек уведомили избирательные комитеты о своем участии в выборах и открыли избирательные счета. Трое – в довыборах в горсовет Новосибирска, двое – в законодательное собрание Новосибирской области.

Первым о своем участии в дополнительных выборах в заксобрание по округу «21 заявил самовыдвиженец Сергей Бойко, предприниматель и глава новосиьирского штаба Алексея Навального.

Также стать депутатом заксобрания выразил желание инженер второй категории Новосибирского Государственного Технического Университета 29-летний Виктор Куршин. Эту кандидатуру выдвинула партия «Коммунистов России». Напомним, что 2015 году Виктор Куршин участвовал в кампании АО выборами в заксобрание Новосиьирской области от партии «Справедливая России».

Для регистрации в качестве кандидатов Куршин и Бойко должны собрать более 1800 подписей.

Вакантное место в заксобрание образовалось после того коммунист Артем Скатов получил должность вице-мэра Новосибирска. От «Единой России» в кампании будет принимать участие президент АО «Трансервис» Александр Бойко, От КПРФ – бывший депутат заксобрания, советник мэра и экс-глава департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Сергей Клестов. Вероятнее всего выдвиженцем от партии «Родина» станет журналист, руководитель местного филиала ФоРГО Константин Антонов.

На данный момент статус выдвинутых кандидатов на довыборы в горсовет по округу №14 в Калининском районе получили три человека: директор ООО «Технологии» глава новосибирского отделения «Партия Великое Отечество» Алексей Кабанов, самовыдвиженцы домохозяйка Наталья Дмитриева и временно не работающая Дарья Минякова. Для регистрации им необходимо собрать более 156 подписей.

Место в госсовете по округу 44 освободилось после того как Андрей Калиниченко стал депутатом Государственной Думы от партии «Единая Россия».  Выдвиженцем от этой партии на довыборы в горсовет станет Игорь Атякшев. От КПРФ в округе скорее всего примет участие заместитель директора компании «СибирьМонтажАвтомат» руководитель районного депутатского центра Дмитрий Коликин.

 

Напомним, что 10 сентября на территории Новосибирской области будут проходить 12 избирательных кампаний на замещение 36 мандатов депутатов.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация