Новости

Сеть «Трэвэлерс кофе» закрыла восемь новосибирских кофеен в один день

18.08.17 21:26 | Просмотров: 76

Новое руководство новосибирской компании «Трэвэлерс кофе» приняло решение приостановить деятельность кофеен сети. Об этом письменно сообщил поставщикам и арендодателям генеральный директор компании Андрей Чернецов.

Новое руководство новосибирской компании «Трэвэлерс кофе» приняло решение приостановить деятельность кофеен сети. Об этом письменно сообщил поставщикам и арендодателям генеральный директор компании Андрей Чернецов.

В письме говорится, что с 17 августа ООО «Трэвэлерс кофе Москва» расторгло договор коммерческой концессии с новосибирской компанией. По мнению Чернецова, это незаконное решение и оно будет опротестовано в суде.

Как пояснил представитель новосибирской компании,  формально до момента признания договора расторгнутым использование торгового знака сети в новосибирских кофейнях считается неправомерным. Чтобы не давать московской компании повод для инициирования уголовного дела за незаконное использование торгового знака, кофейни «Трэвэлерс кофе» в Новосибирске временно приостановят свою деятельность.

В настоящее время в столице Сибири восемь собственных заведений, остальные работают по франчайзингу. Решение распространяется только на собсьвенные компании, франчайзи смогут поступать на свое усмотрение. Сегодня на дверях заведений сети весит объявление о «техническом перерыве». Кофейня по адресу Ленина,6 принимала посетителей, расчеты проводились наличными и без использования бонусных карт.

Проблемы новосибирской компании с московским головным офисом начались в 2015 году. В этом месяце текущего года противостояние обострилось. 5 августа экс-руководитель новосибирской компании Егений Михиенко был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля по делу и задержан в отделении полиции по обвинению в мошенничестве. В настоящее время Михиенко пребывает в следственном изоляторе в Москве.

Владелец ООО «Трэвелерс кофе Москва» Анвар Пириев обвиняет бывшего главу новосибирской компании в подделке документов, чтобы получить права на торговый знак.  По словам представляющего интересы новосибирского «Трэвелерс кофе» юриста Анны Войцехович, московская компания требовала расторгнуть договор с новосибирской компанией уже давно, однако Роспатент не видел оснований. Решение о расторжении договора уже опротестовано, представители новосибирских кофеен подали иск в Арбитражный суд Москвы. Заведения нашего города могут продолжить работу, однако без товарного знака Traveler’s coffee.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация