Новости

Под Новосибирском запустят уникальное рыбоперерабатывающее предприятие

23.09.17 16:46 | Просмотров: 43

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк», входящий в группу компаний «Камшат» открыл в  деревне Кармакла Барабинского района Новосибирской области рыбоперерабатывающее предприятие европейского уровня. 

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк», входящий в группу компаний «Камшат» открыл в  деревне Кармакла Барабинского района Новосибирской области рыбоперерабатывающее предприятие европейского уровня.

Накануне церемонии открытия губернатор Владимир Городецкий встретился с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым и обсудил вопросы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области.

Как стало известно, что предприятие будет не только ловить и перерабатывать рыбу, но и зарыблять водоемы ценными породами. В нескольких цехах выловленную рыбу будут замораживать, коптить, вялить. Предполагается, что суточная мощность производства будет достигать 70 тонн, уточнили в пресс-службе областного правительства. На реализацию проекта будет направлено 462 миллиона рублей.

По словам губернатора, место строительство завода дает транспортно-логистическое преимущество. Рыбоперерабатывающее предприятие сможет не только перерабатывать и производить продукцию, но и оперативно её доставлять во все крупные населенные пункты в радиусе 600 км, то есть более 12 млн потребителям.

По словам руководителя группы компаний «Камшат» Анатолий Гавриленко, совместно с другими игроками рынка осуществляется огромная работа по воспроизведению и выпуску рыбопосадочного материала, научному сопровождению рыбопитомников и зарыблению озер Сартлан и Чаны. Таким образом группа компаний рассчитывает, что валовой вылов водных биологических ресурсов на озерах Новосибирской области к 2020 году увеличится в три раза до 10 тысяч тонн.

Группа компаний «Камшат» - один из крупнейших переработчиков рыбы и морепродуктов в регионе. В основном предприятия занимаются переработкой и консервированием продукции, которая затем реализуется в Новосибирске и Новосибирской области. На сегодняшний день их ассортимент превышает 500 наименований.

Как сообщил владелец завода Николай Капитанов, рядом с предприятием также построят магазин, в котором местные жители смогут приобрести выпускаемую продукцию, раньше они такой возможности они не имели, поскольку ближайшие точки реализации с местной рыбой находились в Новосибирске. По мнению региональных властей, с появлением нового рыбоперерабатывающего предприятия цены на местную рыбную продукцию снизятся.

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» вылавливает рыбу на озере Сартлан с 1920 года. Основная доля промысла приходится на карася, сазана, окуня, в меньшей степени на плотву, язя, щуку и пелядь. Добытую в Новосибирской области рыбу экспортируют в некоторые европейские страны, в том числе в Австрию, Германию и Швейцарию.

Всего в Новосибирской области перерабатывают 23,8 тысяч тонн рыбы, львиная доля приходится на морскую и океаническую, и только 4,5 тысяч тонн на местную рыбу.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация