Новости

В Новосибирске начнут выпускать смартджеты UJET

12.10.17 14:04 | Просмотров: 59

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс презентовал новинку – смартджет UJET от компании OCSiAI, производителя сверхпроводников на базе углеродных нанотрубок. «Роснано» владеет 19% новосибирской компании.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс презентовал новинку – смартджет UJET от компании OCSiAI, производителя сверхпроводников на базе углеродных нанотрубок. «Роснано» владеет 19% новосибирской компании.

Как сообщил Анатолий Чубайс в своем Фейсбуке, 10 октября компании OCSiAI приступила к производству смартджетов UJET. В год планируется выпускать 32 тысячи штук.

Смартджет UJET весит около 40 кг и имеет вмонтированную в сиденье уникальную батарею. По словам председателя правления «Роснано», по некоторым параметрам новинка опережает разработки Tesla. Предполагается, что в скором времени мопед получит новую батарею на нанотрубках. Разработанные специально для UJET углеродные одностенные трубки также применяются при производстве износостойких шин.

Как уже отмечалось выше, аккумулятор располагается в сидении мопеда, а двигатель размещен в ободе колеса. Мощность агрегата 4кВт, вес 1,86 кг, заряд батареи обеспечивает запас хода до 150 км.

По словам разработчиков, смартджет UJET не издает шум во время езды. Кроме того, его можно сложить и транспортировать в сложенном состоянии как чемодан на колесах. Управление транспортным средством можно осуществлять со смартфона, также аналогичным образом можно провести диагностику по 64 параметрам. Смартджет UJET поддерживает стандарты связи GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi, понимает голосовые команды и имеет mp-3 плеер.

По словам Чубайса, по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки новинка является самым совершенным персональным транспортным средством в мире.

Главным минусом смартджета UJET эксперты называют его стоимость. Комплектация с батареей, рассчитанной на 70 км пробега, обойдется в 590 тысяч рублей или 8,7 тысяч евро, а с батареей на 150 км – 9,9 тысяч евро. Кроме того, с учетом российских климатических условий пользоваться нано-скутером можно максимум 5 месяцев в году.

 

Как отметил глава «Роснано», смартджет UJET – это имиджевый проект. OCSiAI планирует выпускать 32 тысячи скутеров в год. Компания уже начала принимать заказы. Однако основным рынком сбытом называется не Россия, а европейские страны - Монако, Испания, Франция, Люксембург, Италия и Германия.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация