Новости

Двенадцать туристов привезли экзотические болезни в Новосибирск

06.01.18 13:12 | Просмотров: 17

В 2017 году в Новосибирской области было зафиксировано 15 случаев опасных инфекционных экзотических болезней, которые туристы привезли из Индии, Египта и Танзании.

В 2017 году в Новосибирской области было зафиксировано 15 случаев опасных инфекционных экзотических болезней, которые туристы привезли из Индии, Египта и Танзании.

В прошлом году в регионе были зарегистрированы 12 случаев лихорадки Денге и три случая малярии. Такие данные приведены на официальном сайте Роспотребнадзора по Новосибирской области. Для сравнения в 2016 году на территории области было зафиксировано 15 случаев лихорадки Денге и один случай малярии.

Заболевшие экзотическими болезнями новосибирские путешественники побывали во Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Таиланде, Индии, Танзании, Замбии, Малави, Египте, Судане, Эфиопии и других страхах с тропическим климатом.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, теплый влажный климат благоприятен для длительного выживания микроорганизмов, активного размножения насекомых и гельминтов.

Заражение экзотическими болезнями происходит через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, укусы насекомых, при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды.

Роспотребнадзор рекомендует новосибирцам заранее интересоваться эпидемиологической ситуацией в стране, которую они планируют посетить, уточнять информацию в управлении или у турфирм.

По словам главного врача инфекционной клинической больницы Ларисы Вовней, несмотря на все меры предосторожности, которые освещаются в СМИ и турагентство, новосибирские туристы по-прежнему привозят экзотические болезни из своих путешествий. Малярией часто заболевают самостоятельно путешествующие по Африке и Индии.

Как пояснила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, с годами количество зарегистрированных привезенных инфекций не меняется.

Чтобы не заболеть в чужой стране врачи рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, не покупать овощи и фрукты на стихийных рынках, не пить воду из-под крана и из водоемов, защищаться от укусов насекомых. Туристам, которые страдают хроническими патологиями, советуют брать необходимые медикаменты с собой, поскольку в другой стране их могут не продавать или отпускать по рецепту. Людям с заболеваниями сердца, гипертоникам и гипотоникам не рекомендуется отдыхать в жарких странах. Перед поездкой в страны, где встречаются экзотические болезни, туристам рекомендуют сделать необходимые прививки и узнать об эпидобстановке в турагентстве.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация