Новости

В Новосибирске лишнюю электроэнергию пустят на производство криптовалют

16.03.18 15:38 | Просмотров: 68

В новосибирском индустриальном парке «Экран» намерены направить свободные электрические мощности на производство криптовалют.

В новосибирском индустриальном парке «Экран» намерены направить свободные электрические мощности на производство криптовалют.

Первоначальные инвестиции в этот проект составят 11 млн рублей. По словам председателя совета директоров парка Павла Бобошика, предприятие располагает свободными электрическими мощностями и незанятыми помещениями на втором этаже.

Руководство парка планирует использовать эти ресурсы для строительства небольшой фермы по производству критовалют,  том числе биткойна. Если идея будет поддержана всеми членами совета директоров, то проект реализуют до конца текущего года.

Напомним, что индустриальный парк «Экран» начал свою работу в 2016 году на базе одноименного завода. В настоящее время в нем осуществляют свою деятельность примерно 180 индивидуальных предпринимателей и предприятий. Было создано более 2800 рабочих мест. Завод «Экран», одно из крупнейших в России производство стекла, в прошлом году выпустил 459 млн штук стеклянных банок и бутылок.

Не так давно в Новосибирске уже появлялись предложения о сдаче офисов в аренду для производства криптовалют. В частности на портале недвижимости N1предлагали в наем два помещения  площадью 43 и 160 кв. м. под майнинг, то есть для размещения специализированного оборудования для добычи криповалюты, зп 10,75 тысяч рублей и 40 тысяч рублей в месяц соответственно. Таким образом арендна ставка составила 250 рублей за квадратный метр. По словам руководителя пресс-службы портала недвижимости, данное предложение ниже средней цены по городу. В настоящее время универсальные помещения в Новосибирске в среднем сдаются по ставке 600 рублей за квадрат.

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация