Новости

14.12.16| Экономика »
Экономные люди – главная причина повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске

Экономные люди – вот основная причина подорожания коммунальных услуг. Такое заявление сделал глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. 


07.12.16| Политика »
Аккредитация СМИ по-новому: депутаты Горсовета утвердили новые правила

Введение аккредитации СМИ было одобрено в первом чтении на сессии Горсовета Новосибирска. Однако окончательная версия может быть еще подкорректирована, поправка будет подготовлена депутатом Антоном Тыртышным, который не поддержал введение ограничений для журналистов.


29.11.16| Общество »
Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске повысятся в следующем году

Российское правительство утвердило новые тарифы на услуги ЖКХ на будущий год. В Новосибирской области они повысятся на 4%. Чиновники полагают, что такое повышение оправдано. Новые поступления позволят ресурсоснабжающим организациям лучше подготовиться к морозам.


24.11.16| Общество »
Изменится или нет тариф на проезд в общественном транспорте в этом году?

Власти Новосибирске не могут договорится когда повышать тариф на проезд в городском транспорте. Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области предлагает с 1 декабря этого года, а заместитель председателя новосибирского областного парламента Валерий Ильенко утверждает, что стоимость проезда в этом году не изменится.


15.11.16| Политика »
Областной референдум проводить пока не будут

Предложение инициативной группы  провести областной референдум о возможности прямых выборов глав муниципальных образований, городских округов и муниципальных районов не было  поддержано депутатами профильного комитета Заксобрания Новосибирской области.


08.11.16| Экономика »
Новосибирск – второй город по числу банкротов после Москвы

Число банкротов в Новосибирской области уступает только показателю Москвы и Московской области. По мнению экспертов, финансовая несостоятельность новосибирцев связана с закредитованностью физических лиц и особенностью региона.


25.10.16| Экономика »
Оборот общепита в Новосибирске растет

По данным последнего отчета Новосибирскстата, сентябрьский оборот общепита в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 11% (годом ранее за аналогичный период рост составил 3,5%, а в сравнении с показателем 2015 года он вырос на 9,4%. При этом розничная торговля демонстрирует сокращение объемов, в сентябре она сократилась на 6,4% в сравнении с этим же месяцем 2015 года и на 7,1% к августу нынешнего года.


19.10.16| Туризм »
В Новосибирске появится парк отдыха и развлечений стоимостью 1,5 млрд рублей

Крупный парк отдыха и развлечений для занятия водными и зимними видами спорта собираются построить рядом с наукоградом Кольцово. В ближайшее время проект будет представлен потенциальным инвесторам и властям.


11.10.16| Туризм »
В Сузуне открылся уникальный музейно-туристический комплекс

Сегодня состоялось открытие музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор». Мероприятие приурочено 250-летию начала производства сибирской монеты.  По словам министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова, этот комплекс – лишь первый этап реализации масштабного туристического проекта на территории поселка Сузун.


05.10.16| Экономика »
В Новосибирске планируют открыть третий бизнес-инкубатор

10 октября – последний день подачи заявок на участие в открытом конкурсе на право заключить договор аренды имущества бизнес-инкубатора, который находится по ул. Есенина 8/4. Конкурс стартовал в начале сентября. Его организатором выступил МАУ «Городской центр развития предпринимательства». Об этом сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска.


<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация