Новости

Экономика

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

24.05.17|
В Новосибирске могут ввести внешнее финансовое управление

Новосибирск вплотную приближается к условиям, когда в городе может быть введено внешнее финансовое управление. Федеральное министерство финансов собирается применять такую меру к муниципалитетам, у которых внутренний долг достигает 100% собственных доходов. Такое заявление сделал 22 мая начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Александр Веселков.


25.04.17|
Рынок недвижимости Новосибирска ожидает проверка на надежность

На рынке недвижимости Новосибирска, как и в целом по России сменилась ценовая тенденция, вторичное жилье  уже стало дешевле первичного. Руководитель департамента ГК «ЕЛКА Девелопмент» Андрей Осадчий проанализировал объем первичной и вторичной недвижимости, в том числе ветхое и аварийное жилье Эксперт прогнозирует, что цены между сегментами выровняются не ранее 2021 года.


14.03.17|
«Индекс шаурмы» в Новосибирске одним из самых низких по России

Участники московского форума «День открытых данных» организовали исследование «Индекс шаурмы», результаты которого показали, что среднестатистический новосибирец не может себе позволить покупать одну шаурму в день. После оплаты аренды однокомнатной квартиры и покупки необходимых вещей у жителей города не остается денег для покупки этого популярного фаст-фуда. По «Индексу шаурмы» наш город находится на одном из самых последних мест в России, обогнав Крым и Дагестан.


21.02.17|
В Новосибирской области эмитировали 10 тысяч карт платежной системы «Мир»

В настоящее время карты платежной системы «Мир» принимают 93% банкоматов и 73% терминалов Новосибирской области. В ближайшее время Сибирский ГУ Банка России намерен обеспечить 100: раскрытие сети.


11.02.17|
Объем ввода жилья уменьшается, как и цены на вторичном рынке

В 2016 году объем ввода жилья в Новосибирске сократился на 12% до 1,5 млн кв м. В прошлом году было сдано в эксплуатацию 1,7 млн новых квадратных метров.


15.01.17|
В Новосибирской области уменьшился уровень официальной безработицы

К концу прошлого года уровень официальной безработицы в Новосибирской области сократился до 1,1% от численности рабочей силы. Согласно последним данным безработными в регионе считаются 15,5 тысяч человек. Такие цифры приводит министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.


20.12.16|
Экономическая активность в регионе отсутствует

В Новосибирской области, а также в соседних регионах продолжается спад экономики. По мнению экспертов, экономическая активность в Новосибирской области не отмечается по четырем из пяти пунктов.


14.12.16|
Экономные люди – главная причина повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске

Экономные люди – вот основная причина подорожания коммунальных услуг. Такое заявление сделал глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. 


08.11.16|
Новосибирск – второй город по числу банкротов после Москвы

Число банкротов в Новосибирской области уступает только показателю Москвы и Московской области. По мнению экспертов, финансовая несостоятельность новосибирцев связана с закредитованностью физических лиц и особенностью региона.


25.10.16|
Оборот общепита в Новосибирске растет

По данным последнего отчета Новосибирскстата, сентябрьский оборот общепита в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 11% (годом ранее за аналогичный период рост составил 3,5%, а в сравнении с показателем 2015 года он вырос на 9,4%. При этом розничная торговля демонстрирует сокращение объемов, в сентябре она сократилась на 6,4% в сравнении с этим же месяцем 2015 года и на 7,1% к августу нынешнего года.


<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация