Новости

Экономика

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

16.12.15|
Безработные Новосибирска - это чаще женщины с высшим образованием

По состоянию на 1 декабря текущего года в городском центре занятости числится 9 788 жителей города, которые ищут новое место работы, из них статус безработного в Новосибирске имеют  5 980 граждан. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,63% от общей численности трудоспособного населения по возрасту, что превышает показатель декабря 2014 года на 0,22%. По состоянию на начало месяца средний период продолжительности безработицы равно 4,7 месяцев. Такие данные приводит отдел анализа рынка труда Центра занятости населения города Новосибирска.


14.10.15|
На АЗС Новосибирска продают некачественное топливо

Прокуратурой Новосибирской области было выявлено шесть АЗС, где реализуют некачественное топливо. В основном в нем завышена массовая доля серы. Об этом сообщил Николай Векшенков, занимающий пост старшего прокурора отдела за исполнением экономического и природоохранного законодательства.


16.09.15|
В Новосибирске открылся второй городской бизнес-инкубатор

По адресу ул. Тролейная 87/1 в Новосибирске начал свою работу еще один городской бизнес-инкубатор. Его резидентами стали 20 компаний.


09.09.15|
Цены на продовольственные товары в Новосибирске выросли на 8,9%

Оптовые и розничные цены на продовольственные товары в Новосибирской области продолжают свой рост. С начала года сводный индекс потребительских цен в регионе достиг 108,2%. При этом подорожание в продовольственной группе товаров составило 8,9%. Такие данные приводит Новосибирскстат.


24.08.15|
Минпромторг НСО: снижение товарооборота есть, дефицита продуктов нет

В рамках замены санкционных товаров правительство Новосибирской области смогло обеспечить наличие всех видов продукции, которая была представлена на региональном продовольственном рынке. В то же время в нынешнем году власти отмечают снижение товарооборота как розничного, так и оптового. По итогам 7 месяцев показатель уменьшился на 17,2%.


14.07.15|
Новосибирский рынок складских помещений ожидает стагнация

Рынок складских помещений Новосибирска ждет стагнация, обусловленная снижением активности ритейлеров. Такие прогноз сделали эксперты Knight Frank.


08.07.15|
С начала года рост потребительских цен в Новосибирске составил 7,4%

С начала этого года рост потребительских цен в Новосибирской области составил 7,4%, при этом продовольственные товары подорожали на 9,6%, непродовольственные – на 6.3%, платные услуги населению выросли в цене на 5,5%. 


30.06.15|
Продажа готового бизнеса в Новосибирске: предложения задавили спрос

Владельцы небольших предприятий – кафе, парикмахерских, туристических фирм и агентств недвижимости начали массово от них избавляться. К лету количество предложений по продаже готового бизнеса в Новосибирске резко возросло.


17.06.15|
Сниженная ставка по ипотеке с господдержкой оживит новосибирский рынок недвижимости

На днях АИЖК снизило процентные ставки по ипотеке с господдержкой. Предложение затронуло только первичный рынок. На сегодняшний день минимальная ставка на покупку жилья в новостройке в Новосибирске составляет 10,3%, максимальная – 11,4%. Приобрести квартиру на вторичном рынке в кредит можно под 14,4% годовых.


03.06.15|
Новосибирский рынок автошкол поредел

В связи с новыми требованиями к обучению водителей рынок автошкол Новосибирска сократился. Часть обучающих заведений ушла в тень, другие превратились в филиалы более крупных игроков.


<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

ясно

19 21°C

завтра 29 31°C

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация